Записки путешественника. Увлекательные истории

Друзья, а мы продолжаем рубрику о путешествиях и предлагаем вашему вниманию интересные истории от людей, которые испытывают настоящую страсть к приключениям, к дороге и к новым знакомствам через живое общение.

 

«БЕЗОПАСНОСНЫЙ» ПАССАЖИР

Эту историю мне рассказала сестра. Ее дочь – крайне беспокойное существо, и в полете от бесконечного прыганья почти по головам у пассажиров и распевания песен может удержать только какая-нибудь кропотливая работа, например, вырезание из цветной бумаги. Для этих целей сестра обычно берет в дорогу детские ножницы, с закругленными концами и пластмассовыми краями. Обычно их пропускают, а вот в этом раз не пустили, более того, — ножницы забрали и заставили сдать в багаж. Расстроенная сестра (представляя себе, как три часа полета ей не будет ни сна, ни отдыха) склоняется на посадке к дочке и говорит ей: «Машенька, не расстраивайся, что ножницы забрали», на что девочка ей отвечает: «А у меня еще есть», — и вытаскивает из кармана пальтишка самые настоящие острые ножницы!

 

УДАЧА – НЕ ПРЕДМЕТ ТОРГОВ… НО ТОЛЬКО НЕ В ТУРЦИИ

Я давно хотела купить турецкую бирюзу, и вот такая возможность представилась. Стамбул, крытый рынок. Мы ходим мимо витрин, и, как только находим то, что нравится, заходим в лавку и начинаем разговор. Продавец достает приглянувшееся нам ожерелье, и называет цену – дорого. Мы начинаем торговаться, приводим разные доводы, и цена медленно начинает снижаться, при этом продавец добавляет к ожерелью браслет и серьги, потом кулон и цепочку, потом еще два браслета, потом еще один кулон, типа до кучи. Мы то делаем вид, что собираемся уходить, то хаять товар, продавец же машет руками, предлагает яблочного чаю и добавляет в кучку все новые и новые вещи. Внезапно в лавку врывается пара японцев, которые начинают тыкать пальцами в ожерелье на моей шее и требовать точно такое же, несколько штук. Продавец виновато смотрит на нас – мы не возражаем, если он быстро разберется с японцами. Японцы берут несколько ожерелий, практически не торгуясь, уходят. Довольный продавец приступает к нам, довольно потирая ручки, но тут в разговор опять вступает мой муж со словами: «Моя жена принесла удачу твоему магазину!» Ну, как тут было устоять продавцу – вся куча серебра и бирюзы отправилась вместе с нами по цене в 4 раза меньше той, что была заявлена!

 

ПО ПАРТБИЛЕТУ — СКИДКА

Непал, в стране гражданская война, правда вялотекущая. Мы идем из деревушки в горы. Дорогу перегораживает самодельный шлагбаум, из будки выходит непалец с красной повязкой на лбу и произносит: «Сбор на нужды революции – по 20 долларов с человека». Денег жалко, и мы начинаем сбивать цену, мотивируя это тем, что мы сами коммунисты и из СССР (про то, что такой страны уже нет, мы умолчали, а он, видимо, об этом и не слышал). Товарищ смягчается и произносит: «Ну ладно, с коммунистов по 10 долларов».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *