Блог

Слово как составляющая часть жизни

Столкнувшись с таким жизненным препятствием, как волнение при публичных выступлениях, неумение формулировать и произносить вслух всё то, что внутри, почувствовала – нужно как-то развиваться в этом. Но сейчас хочется сказать не о развитии речи, а почему-то начать с финала истории. Возможно, кто-то из вас сталкивался с подобной жизненной преградой и …

нет комментариев

Дети Небес

  Несколько месяцев назад по одному из каналов центрального телевидения транслировался необычный фильм. Необычность в том, что кинолента не была ни советской классикой, ни  голливудским блокбастером, ни популярным ныне телесериалом. Фильм скорее выдержан в стиле международных кинофестивалей: он очень живо отображает реалии жизни, но при этом не вызывает чувство уныния …

2 комментария

На чудо надейся и сам не плошай

Возвращаясь к теме успеха и удачи давайте попробуем разобрать пример из жизни. ЦЕЛЬ: Победа в значимом конкурсе скрипачей (семейная традиция) УСПЕХ: (воля, усилия, действия) ·       Если его ещё нет, найти истинного мастера в игре на скрипке ·       Проверить обладание нужными способностями и задатками ·       Сопоставить материальные и временнЫе возможности ·       …

нет комментариев

Боевой конь как олицетворение судьбы

Хочу разделить с вами своё недавние открытие – фильм, вызвавший огромный спектр переживаний. Телевизор смотрю редко и только определённые передачи, но на днях, довелось «случайно» наткнуться на картину, которая заставила отложить пульт. Лента смотрелась на одном дыхании. Фильм называется «Боевой конь», а режиссёр киноленты – известный всем Стивен Спилберг. Это …

нет комментариев

«Берешь в руки — маешь вещь!»

  Недавно, путешествуя на поезде и наблюдая из окна за пробегающими мимо пейзажами, увидела хорошо знакомую с детства станцию. Через неë пролегал путь в деревню, где жили наши дед с бабушкой. Нахлынул целый поток воспоминаний.  И одно из них – особенно яркое. В доме деда часто собиралось до четырёх поколений …

нет комментариев

Сила иерархии. Миф или реальность?

Если ещё помните, не раз в наших рассылках возникала тема возведения устойчивого здания нашего развития и нашей жизни, и я обещала вернуться к этому. А что упоминалось как ключевой смысл этой темы, припоминаете? Верно – крепкий фундамент, на котором и возводится это сооружение. Именно от его надёжности зависит качество и …

нет комментариев