Тренинг на балконе. Часть 2

Это был субботний день, на улице было немноголюдно, окна выходят не во двор, что значительно сокращало кастинг на роль доброго самаритянина. Да к тому же игры ума были не сильными помощниками в спасательных действиях, скорее наоборот. Рассматривая немногочисленных прохожих, у меня снова начался не очень конструктивный и изобилующий буйной фантазией внутренний диалог:
«Ой, наверное, слишком высоко и меня не услышат…»
«Тинейджеры всегда ходят с наушниками, и это бесполезно…»
«Этот мужчина явно куда-то спешит, не буду отвлекать»
«Женщина с сумками и ребёнком… Наверное, торопятся в лагерь»
«У этого понуро идущего мужчины с рыболовными атрибутами явно улов не удался, зачем усугублять»
«У этого человека с расслабленной походкой «после вчерашнего» явно не настрой человека-паука»…
    И это только малая часть того, что посещало мою заплутавшую голову. В общем, как вы понимаете, сценарии Квентина Тарантино кажутся просто банальностью на фоне всего этого потока вымыслов. И я убедилась, что наблюдать за людьми могу вечно, как в известных случаях с горящим огнём и текущей водой.
     Тем временем, покрывающееся мурашками далеко не от положительных эмоций тело стало взывать к более решительным действиям. Пришлось признаться самой себе, что непреодолимым препятствием для меня оказалось произнести, попросить помощи голосом. И только от одной мысли об этом дыхание замирало. Пока я осознавала это открытие, произошла судьбоносная встреча главных героев этой истории, и на моих глазах в жизнь воплощалась народная мудрость: «Рыбак рыбака видит издалека».
    Сверху, с высокого этажа балкона, хорошо просматривалась картина, как проходят и пересекаются жизненные тропинки людей, ещё не подозревающих о дальнейших событиях. И вот, моему взору предстаёт, как бесцельно бредущий мужчина «после вчерашнего» остановился в выборе дальнейшего маршрута и вдруг, совсем беспричинно, как казалось в тот момент, повернул в противоположную сторону. Он шёл как раз навстречу «понурому рыбаку» и пересеклись их пути, не поверите, прямо напротив моего балкона, у живописного кустарника, в дальнейшем послужившим убежищем для «уставших» путников. Они со скоростью супер-коммуникаторов познакомились, пожали друг другу руки и уже через минуту из рюкзака рыболова появился сосуд с жидкостью, традиционно используемой в народе для налаживания связей.
      Не припомню, чтобы около этой неудобной и слишком открытой для «тёплого» общения растительности вообще кто-либо останавливался и беседовал, а тут такой event! Более очевидного знака от пространства сложно не распознать, разве что ещё голоса с небес не хватало. Да, условия усложнённые и с препятствиями, как положено для тренинга личностного роста. Пришлось снова преодолеть очередную попытку пойти на попятную в виде мыслей из разряда: «Люди расслабляются, им явно не до этого… они меня даже вряд ли услышат, ведь рядом ещё шумная дорога и ветер, уносящий все звуки…» Но снижающаяся температура тела и кожа, постепенно приобретающая холодный оттенок, упорно заставляли спасаться.
    Мобилизовав все силы, стала настраиваться на наиболее короткую и точную формулировку моего воззвания к спасению, что немаловажно для мужского восприятия. Это было сложно, учитывая витиеватое содержание плана. Настройка громкости тоже имела значение, так как иногда, в момент волнения, издаваемые звуки, напоминают разговор рыбы в аквариуме. Пришлось даже заставить себя произнести вслух что-то типа «миии-миии», чтобы убедиться, что в решающий момент голос меня не подведёт. В общем, готовилась живенько так, по-настоящему…
Автор текста: Ольга Воронцова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *