Помощники в быту
Завершая серию уборочно-помывочных статей :) продолжаю вооружaть вас практичными и полезными открытиями.
Их объединяет то, что
  • узнала о них от людей, которым доверяю, т.е. не из интернета или рекламных плакатов, а по настоящим живым связям от человека к человеку (такое больше люблю);
  • всё применила на практике и почувствовала сильный эффект;
  • все эти полезности могут не только послужить вам по прямому их назначению, но и в целом могут поменять отношение к уборке и расслабить по многим вопросам быта.
Наверное, хоть раз каждой женщине пришлось заниматься наведением порядка и уборкой не только дома, а в разных помещениях, не только жилых, с разной степенью запущенности. И с чем-то сталкиваясь впервые, приходят открытия, которые пополняют запасы всяких житейских удобств. Я не исключение, и некоторые из этих открытий были взяты на вооружение.

ОТКРЫТИЕ ПЕРВОЕ: SYNERGETIK – средства на основе растительных компонентов для всех видов уборки. Откровенно говоря, я никогда не являлась фанаткой экосредств для уборки, да и сейчас могу в унитаз на ночь обычной белизны налить, а не только соду с уксусом. Что есть под рукой, то и подойдёт. Хозяйственное мыло тоже всегда в моём арсенале присутствует. Но некоторые средства этой марки попробовала по совету хозяйки, которая всегда скрупулезно изучает всё и старается не использовать термоядерную химию дома. К её советам прислушиваюсь. И доложу я вам, осталась в восторге после применения некоторых средств, особенно в случаях запущенных. Там, где не справлялись известные и неплохого качества бренды, средства SYNERGETIK показали, на какие чудеса они способны. При использовании некоторых всё-таки рекомендую надевать перчатки, даже если у вас чёрный пояс по уборке, так как застаревший жир, сами понимаете, не настой ромашки очищает ;)

Сохраняется этот эффект долго
ОТКРЫТИЕ ВТОРОЕ: ОЗОНИРОВАНИЕ – это чудо-процедура не по маскировке, а именно по устранению неприятных и устоявшихся запахов в помещениях, шкафах и даже холодильниках! И ещё, оказывается, это вспомогательное средство, при помощи которого можно выполнить дезинфекцию помещения, например, после вирусных заболеваний кого-то из членов семьи, при появлении плесени и т.д. Как-то возвращаясь из магазина и поставив пакет с продуктами не в багажник, а на сиденье, не заметила, как предательски тихо из малюсенькой дырочки протекло молоко, и со временем неприятный запах в салоне стал ощутимым. Даже после химчистки во влажную погоду он проявлялся. С моим обострённым обонянием это то ещё испытание. По совету знакомого сделала озонирование салона автомобиля. Всё почувствовала сразу. Не было какого-то бьющего в нос запаха хвои или альпийских цветов, а просто в машине стало прозрачно и свежо. Сохраняется этот эффект долго и до тех пор, пока не прольёшь очередную порцию молока, другими словами – пока собственноручно не привлечёшь новых запахов.
Ну и ОТКРЫТИЕ ТРЕТЬЕ (будет полезно для жителей Минска и его окрестностей): химчистка ковров. Сама процедура – это, конечно, никакое не открытие и услуг подобных в избытке. Ценность открытия в людях, которые организовали дело с индивидуальным подходом к запросам клиентов и высоким уровнем обслуживания. У них всегда найдётся, что предложить, полезное и освобождающее от многих бытовых вопросов, это большой комплекс всевозможных услуг. Вышеописанная процедура озонирования осуществилась тоже благодаря им. Но сейчас хочу поведать историю о коврах, да не о современных синтетических, а практически о реликвии. Начну с того, что коврам лет по 40-50, состав – шерсть, с классическим рисунком, актуальным по сей день. Такие по нынешним временам просто бесценны. Хотелось их почистить и «взбодрить», но в виду ранее описанного, немного мандражировала. Решила доверить это уже знакомой и надёжной в деле фирме МИНСК КЛИНИНГ. Позвонила, обсудила с диспетчером все тонкости заказа. Приехали домой, бесплатно забрали и привезли через несколько дней изрядно «похорошевших» старых знакомых. Ворс пушистый и орнамент стал ярко и презентабельно выглядеть. Оказывается, использовали для них деликатные чистящие средства и специальный кондиционер – настоящий салон красоты для ковров, а не химчистка! И ещё мне понравилось, что на сайте есть калькулятор, с помощью которого можно предварительно посчитать стоимость услуги. Удобно при расчёте семейного бюджета. Пусть ваша жизнь будет гармоничной и такой, как вы хотите, а наведение порядка будет вносить в неё лишь приятное разнообразие.

февраль 2019
Автор: Ольга Воронцова
Имидж-дизайнер, парикмахер-стилист. Life обозреватель.
Доверяет своим ощущениям и применяет это в жизни.